IMGP0550
par lescroixdeangelique
Voilà la semaine dernière, j'ai essayé de faire un cheese-cake. Ce fameux gâteau de new-york.
voilà la recette.
Pour la garniture de votre cheesecake, mélangez 500 g de fromage type st morêt ou kiri avec 200 g de fromage blanc, 4 oeufs, 1 cuillére à soupe de farine et 125 g de sucre en poudre.
pour la base biscuitée. 250 g de biscuits type spéculoos,120g de beurre.
écrasez les 250 g de biscuits puis incorporez 120g de beurre fondu. Tassez cette préparation dans le fond d'un moule à charnière, puis placez au réfrigérateur le temps de finir la recette.
Mélangez le st morêt et le fromage blanc, les oeufs la farine et le sucre en poudre.Fouettez pour obtenir une pâte bien mousseuse et versez sur la base biscuitée. Lissez la surface avec une spatule et enfournez 40 minutes à 170 ° th 5/6, puis laissez refroidir le four éteint. Entreposez enfin au réfrigirateur au 12 h avant de servir.
Voilà pour la recette. j'ai fait un petit coulis de fraise pour accompagner et donner une note de fraîcheur.
Régalez vous
bizzz