Bonjour tout le monde.
j'espère que vous vous portez bien et que pour certains vos vacances commencent bien.
Ce week-end, pour ne pas changer les bonnes habitudes, j'ai fait de la partisserie. Une tarte aux fraises et ganache au chocolat blanc. A l'origine, c'était avec des framboises mais je n'aime pas les framboises. Je préfére les fraises.
Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Réfrigération : 1 h
Matériel : Moule à tarte.
Ingrédients : 1 pâte brisée. 200 g de chocolat blanc. 150 ml de crème liquide. 1 feuille de gélatine. 400 g de fraises ou framboises.
Recette pour 8 portions.
Préchauffez votre four. th 7/8 ( 220°)
Faites cuire la pâte à blanc. Faites ramollir la feuille degélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égoutée et versez-la bien chaude dans un saladier contenant la chocolat blanc cassé en morceaux. Couvrez zt patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 h. Disposez les fraise ou framboise dessus.
Petit truc :
Au lieu de faire une tarte, faites plutôt des tartelettes, elles seront plus facile à manger. Mettez 2 feuilles de gélatine.
Bizzz et à bientôt.